contents Содержание
A
100%
A
add bookmarks
show bookmarks

Трудовой и социальный отпуск: практические аспекты расчетов сохраняемого среднего заработка

Владислав Милашевич, экономист

Рассмотреть все ситуации, так или иначе связанные с исчислением среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, практически невозможно. Однако обобщить наиболее частые из них – весьма полезно. Автор рассматривает такие ключевые моменты, которые помогут бухгалтеру избежать неправильных расчетных действий.

Три важных момента-напоминания по оплате отпусков

Приступая к расчету среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, помните:

– в основе такого расчета лежит Инструкция о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденная постановлением Минтруда Республики Беларусь от 10.04.2000 № 47 (далее – Инструкция № 47);

– Инструкция № 47 обязательна для применения нанимателями всех форм собственности и предусматривает: период, за который исчисляется средний заработок, порядок его корректировки в связи с увеличением тарифных ставок (окладов), расчет общей суммы среднего заработка, причитающегося работнику, с учетом Перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка (приложение к Инструкции № 47);

– в общем порядке средний заработок исчисляют из зарплаты, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска (выплаты компенсации), независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск (выплачивается компенсация).

Практические ситуации исчисления среднего заработка

Пример 1

Оплата отпусков прошлых периодов (п. 4 Инструкции № 47)

В организации работнику предоставляется трудовой отпуск в январе 2017 г. (например, за отработанное время в 2015 г.).

Исчислять средний заработок, сохраняемый за время трудового отпуска, в данном случае следует из заработной платы, начисленной работнику за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала его отпуска – январю 2017 г. (январь – декабрь 2016 г.).

Ошибочно исчислять средний заработок из зарплаты, начисленной за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу начала отпуска – январю 2017 г. (ноябрь и декабрь 2016 г.), как это предусмотрено нормами гл. 3 Инструкции № 47.

Пример 2

Деление отпуска на части (п. 6 Инструкции № 47)

Работник организации делит трудовой отпуск на 2 части: первые 17 дней отпуска берет в январе 2017 г., оставшиеся дни – в августе 2017 г.

Исчислять средний заработок, сохраняемый за время трудового отпуска, необходимо:

– для первой части отпуска – исходя из 12 месяцев, предшествующих январю 2017 г. (с января по декабрь 2016 г.);

– для второй части отпуска – исходя из 12 месяцев, предшествующих августу 2017 г. (с августа 2016 г. по июль 2017 г.).

Ошибочно исчислять средний заработок для первой и второй частей отпуска исходя из 12 месяцев, предшествующих январю 2017 г. (с января по декабрь 2016 г.).

Работникам, которым ко времени ухода в отпуск зарплата за последний месяц перед уходом в отпуск еще не начислена, средний заработок, сохраняемый за время отпуска (выплаты компенсации), может исчисляться за 12 месяцев начиная не с месяца, предшествующего месяцу ухода в отпуск (выплаты компенсации), а на 1 месяц раньше и в дальнейшем не пересчитываться (п. 12 Инструкции № 47).

Если работник перед уходом в отпуск отработал у нанимателя менее 12 месяцев, средний заработок исчисляется исходя из зарплаты за полные месяцы, отработанные до ухода в отпуск.

Пример 3

До отпуска работник отработал менее 12 месяцев (п. 10 Инструкции № 47)

С 1 января 2017 г. работнику предоставляется трудовой отпуск. Работник принят на работу в эту организацию 18 июля 2016 г. Зарплата за декабрь 2016 г. ему еще не начислена.

Для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска, в данном случае следует принимать зарплату, начисленную за 4 полных месяца, начиная с августа по ноябрь 2016 г.

Неверно принимать для исчисления зарплату, начисленную за 6 месяцев, начиная с июля по декабрь 2016 г., поскольку в июле 2016 г. работник отработал не полный месяц, а за декабрь 2016 г. зарплата ему еще не начислена.

Работникам, которые в течение всех 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск (выплате компенсации), освобождались от работы с частичным сохранением или без сохранения зарплаты (женщинам, находившимся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, и др.), средний заработок исчисляется исходя из 12 месяцев, предшествующих этому периоду (п. 15 Инструкции № 47).

Справочно: при исчислении среднего заработка в составе оплаты за неотработанное время не учитывается выплата пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам вне зависимости от того, в каком размере они произведены (в т.ч. при выплате их в размере 100 % среднего заработка). Данная норма принята, чтобы не занижался уровень среднего заработка, сохраняемого работнику за время трудового (основного и дополнительного) и социального (в связи с получением образования) отпусков, для выплаты компенсации за неиспользованный трудовой отпуск.

Следовательно, месяцы, на которые приходится отпуск по беременности и родам, исключаются из периода, принимаемого для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска (выплаты компенсации).

За период временной нетрудоспособности и (или) отпуска по беременности и родам работник освобождается от работы в соответствии с законодательством с выплатой пособия, т.е. без сохранения заработной платы, поэтому сравнивать месяцы, в которых работник болел, следует, руководствуясь п. 13 Инструкции № 47.

Если в числе 12 месяцев, принимаемых для исчисления среднего заработка для оплаты отпуска (выплаты компенсации), имелись месяцы, в которых в соответствии с законодательством работник освобождался от основной работы с частичным сохранением или без сохранения зарплаты, то эти месяцы исключаются из расчета. Если в месяцах, когда работник освобождался от работы, он имел заработок выше или на уровне полных месяцев, то эти месяцы не исключаются (п. 13 Инструкции № 47).

В данном случае сравнение зарплаты месяцев, в которых работник болел, с зарплатой полностью отработанных месяцев производится без учета выплаченных сумм пособий по временной нетрудоспособности. При этом среднедневной заработок определяется делением суммы зарплаты, начисленной за оставшиеся фактически отработанные полные месяцы, на число этих месяцев и на 29,7.

Пример 4

Из декретного отпуска в трудовой

Работница, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, с первого дня его окончания в январе 2017 г. уходит в трудовой отпуск по соглашению с нанимателем.

Женщина трудоустроена в организацию 17 февраля 2014 г. С 3 октября 2014 г. по 2 января 2015 г. она находилась в отпуске по беременности и родам, с 3 января 2015 г. – в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Она была освобождена от работы без сохранения зарплаты на 3 года, включая все 12 месяцев, предшествующие месяцу ухода в отпуск (январь – декабрь 2016 г.). Поэтому для исчисления среднего заработка период 12 месяцев следует сдвигать до тех пор, пока в принятом периоде не будет хотя бы 1 и более месяцев, в которых работница работала и получала зарплату.

В данном случае для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска, следует принимать зарплату, начисленную работнице за календарные месяцы (с 1-го до 1-го числа) с марта по сентябрь 2014 г. При этом порядок сравнения полных месяцев с неполными, в которых работник болел, осуществляется в соответствии с п. 13 Инструкции № 47.

Неверно принимать в расчет зарплату, начисленную за месяц, в котором она трудоустроилась в организацию (февраль 2014 г.), и месяцы, в которых ей выплачивалось пособие по беременности и родам (октябрь, ноябрь и декабрь 2014 г.).

Пример 5

Порядок исключения месяцев из расчета

В январе 2017 г. работнику организации планируется определить размер денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск. В периоде, принимаемом для исчисления среднего заработка (с января по декабрь 2016 г.) имеется месяц (февраль 2016 г.), в котором работник получил пособие по временной нетрудоспособности в размере 80 % среднего заработка.

При этом заработок за февраль 2016 г. оказался не ниже заработка за полные отработанные месяцы за счет выплаченного вознаграждения по результатам работы за 2015 г.

При исчислении среднего заработка для определения размера денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск исключают из расчета февраль 2016 г. либо учитывают данный месяц только в том случае, если заработок за этот месяц окажется выше или на уровне заработка в полных отработанных месяцах в принятом периоде (с января по декабрь 2016 г.) за счет выплаченного вознаграждения по результатам работы за 2015 г., без учета суммы пособия по временной нетрудоспособности (независимо от того, в каком размере она выплачена).

При расчете суммы заработка за февраль 2016 г. (для сравнения с заработком в других месяцах) следует учитывать начисленную работнику зарплату согласно окладу, премии и вознаграждение по результатам работы за 2015 г.

Ошибочно включать в расчет пособие по временной нетрудоспособности, в т.ч. в размере 100 % среднего заработка.

Важно! Неполный месяц исключают в том случае, если уровень заработка за этот месяц ниже уровня заработка большинства месяцев в принятом для исчисления периоде. Если, например, в 12-месячном периоде, принимаемом для исчисления среднего заработка, повышалась тарифная ставка 1-го разряда, то сравнивать уровень заработка за полные месяцы с его уровнем в неполных месяцах следует в пределах сегментов с конкретным размером тарифной ставки 1-го разряда. Наниматель вправе предусмотреть свой механизм сравнения уровня заработка полных месяцев с его уровнем в неполных месяцах в пределах норм Инструкции № 47.

Неправомерно включать в расчет февраль 2016 г. и учитывать начисленную работнику зарплату согласно окладу, вознаграждение по результатам работы за 2015 г., а также пособие по временной нетрудоспособности в размере 80 % среднего заработка.

prev Пред.
contents Содержание
next След.
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.